西音_Lois

◎人间忽晚◎

【灵魂摆渡】昆仑雪

这个系列的最后一篇了
但和南康没有什么关系
所以没有打南康的tag

想了解的前篇的话链接在此
殇底月http://k0618.lofter.com/post/1e6799e1_10e5202c
地狱花
http://k0618.lofter.com/post/1e6799e1_112ab538
人世风
http://k0618.lofter.com/post/1e6799e1_1109b723

冬青花,花时一日肠九折。

黑衣男子行于弯曲小道之上,脸色不辨喜怒。忽驻足于一亭前,亭内立有一女子,一袭白衣,黑发如瀑。
“他走了,”黑衣男子沉声,“我……把殇底月给他了。”
白衣女子转身,轻抚手中的兔子,面色凝重,压抑着心中的不解,“你就这样把殇底月给他了?”
“嗯,我……不想等了,”黑衣男子仰头,一脸漠然,“等了他千年,该放下了。这段因果早该还完了,如果不是我,他不会这样的。终究……还是我欠他的。”
“可是殇底月是他给你的信物,也是你们冥界的宝物,你如此轻易地送人就不怕茶茶怪罪?”白衣女子追问,“而且茶茶都说了,过了这一世,他该偿还的便都偿完了。到那时,他可以选择和你一起做摆渡人,你也可以选择要回自己的灵魂,做个普通人。几千年都等了,再等三十年又何妨?”
黑衣男子轻斥一声,怒极反笑,“对呀,几千年都等了,这三十年等等又何妨?反正他每一世都活不过三十岁嘛!玄女,你说要是不是我,他至于几千年都活不过三十岁吗?至于每一世都活得这么痛苦吗?”
黑衣男子轻挑眉梢,低声道,“你知道不知道茶茶想复活她哥哥,蚩尤?”
白衣女子惊愕地退了几步,手中力道不禁加重,兔子挣脱了她的怀抱,“什……什么?!”
黑衣男子微微一笑,“那你知道蚩尤的祭品是谁吗?是他。且不说蚩尤苏醒之后,三界会怎样对付人魔。便是他的一双鬼眼就不知道会惹多少祸灾!一旦蚩尤苏醒,他就只有神魂俱灭的份;就算没有神魂俱灭,三界也绝对会把他和蚩尤一起灭掉。哪还有下世?”
白衣女子眉头紧锁,登时有些手足无措,“……那该怎么办?”
黑衣男子低头苦笑,“怎么办?尽我全部之力,护他一世周全。”
……
“走了。玄女,珍重!”黑衣男子转身,挥手作别。

“恨不生同时,日日与君好
   ………………
  我离君天涯,君离我海角
  ………………
  化蝶去寻花,夜夜栖芳草”

落雪无声。


希望大家喜欢(鞠躬)

评论(4)

热度(24)