西音_Lois

◎人间忽晚◎

青楼 日常摸鱼

虽然没什么人看,就留个档吧!

#存档
“她…从前是做什么的?”
“你说她啊?她从前啊,是在那勾栏院儿里讨生活的。她是她们那儿的头牌,可谓是众星捧月,无限风光呢!传说啊,她倚着那青罗软塌,玉指从那纱帐之中伸出,只消那么轻轻一勾,那些腰才万贯的主子便像丢了魂似的扑上去。就连城里最是清高的贵公子,见了她也移不开眼呐!”
“可…她现在怎么落得这般境地?”
“诶…说来也算是造化弄人了吧。在这勾栏院儿里讨生活的,几个不是将这人心看得透透的。她也算是个才貌双绝,八面玲珑的主儿了,不然也不能从那些烟花女子中脱颖而出。她明白色衰爱弛的道理,所以啊,早早地便用自己多年的积蓄为自己赎了身。甚至还带走了一大堆从各处权贵那儿搜刮来的宝贝。在城北开了个谱子,经营些个胭脂水粉之类的,换做旁人倒也乐得其中。可她呀,心比天高,一心想着能和从前一样经常和些权贵来往,从中谋利……”
“那…后来呢?”
“诶…罢罢罢,往事不提罢。你一小孩子,问那么多干嘛?读你的书去!”
“可我……”
“走吧……”

“到底呀,还是机关算尽太聪明,反误了卿卿性命——”

评论

热度(2)